Centro notizie
Ci impegniamo a mantenere la nostra certificazione ISO ogni anno.

Ricapitolare

Jul 05, 2023

La Philadelphia Union ha subito una battuta d'arresto alla fine di agosto, perdendo terreno contro il Toronto FC, 3-1, mercoledì sera.

Entrambe le squadre hanno presentato nuove formazioni sul campo del BMO mercoledì sera, con l'allenatore Jim Curtin che ha apportato tre modifiche rispetto al gruppo titolare di sabato contro il DC United. Dopo i suoi commenti pre-partita sull'iniezione di freschezza nel gruppo, Curtin ha chiamato Leon Flach, Olivier Mbaizo e Alejandro Bedoya al fischio di apertura. Con le modifiche il capitano della squadra ha ottenuto la sua prima partenza dal suo trionfale ritorno da un persistente infortunio al quadricipite.

Nel frattempo i padroni di casa hanno cercato di impressionare il proprio allenatore annunciando lunedì l'allenatore della squadra nazionale maschile canadese John Herdman come nuovo allenatore. Anche se non prenderà ufficialmente il comando prima del 1° ottobre, la sua presenza si è fatta sentire nello stadio mentre la squadra di Toronto lottava per mostrare le proprie capacità davanti al leader in carica.

La Philadelphia Union è uscita e voleva un'altra partenza veloce e ha guadagnato tre calci d'angolo di Kai Wagner nei primi cinque minuti della partita, ma ogni tentativo non ha avuto successo. La squadra guadagna il quarto posto all'8' dopo che un tiro di Julián Carranza sfiora il primo punto della serata, ma il suo tiro viene soffocato da una respinta da dietro di Raoul Petretta.

Un'altra opportunità per il Philly si è presentata al 20', ma un errore di comunicazione tra José Martinez e Bedoya ha fatto sì che entrambi corressero verso una palla vagante in cima all'area. Martinez è arrivato per primo, tentando un colpo dalla distanza, ma lo ha piazzato in alto verso il carnevale che adornava lo skyline della sezione tifosi della squadra di casa.

Mentre l'Unione ha dominato nelle prime fasi, il gol del vantaggio è invece arrivato da Lorenzo Insigne del Toronto al 23'. Un brutto tocco di Jakob Glesnes ha permesso a Toronto di mantenere il possesso palla in cima all'area, dove Jonathan Osorio ha trovato Deandre Kerr in posizione di gol. Invece di puntare verso la rete, cambia direzione, passando per Insigne che spalanca la palla sull'opposto di Andre Blake. Il punteggio ha segnato il quarto gol stagionale del 32enne giocatore designato italiano, ma ha anche dato a Toronto il primo vantaggio sotto la guida dell'allenatore ad interim Terry Dunfield.

Dopo un gol in trasferta, il ritorno in partita è stato reso più difficile al 33' quando i Boys in Blue sono stati costretti a un cambio anticipato quando Leon Flach è caduto per un infortunio. Il centrocampista non è stato in grado di continuare e con esso ha portato il nostro Jack McGlynn nella battaglia della Eastern Conference.

Mentre Philly cercava di ritrovare il proprio equilibrio, Blake ha mantenuto la squadra sotto solo un gol con un grande stop al 36esimo minuto. Un cross perfettamente piazzato di Federico Bernardesch di Toronto su Pretretta ha messo i padroni di casa in condizione di segnare ancora, ma il tiro di testa è stato fermato da una parata in tuffo di Blake.

Con lo scadere del tempo nel primo tempo, l'energia dell'Unione è aumentata. Mbaizo ha lanciato la palla a Mikael Uhre, che ha superato i difensori di Toronto sul palo opposto per trovare Carranza che ha catturato l'ex giocatore della Philadelphia Union Academy ha girato alla sprovvista il portiere di Toronto Tomás Romero per un tap-in goal per pareggiare.

Toronto ha tentato di riconquistare il vantaggio poco prima dell'intervallo quando Bernardeschi è sfuggito a Jack Elliot per un tiro veloce e potente verso la rete, ma Blake è saltato per salvarlo, mantenendo il punteggio annodato nel secondo tempo.

L'energia determinata di Toronto è proseguita fino alla seconda metà, insieme all'attenzione nel ridurre qualsiasi spazio affinché l'Unione potesse sfruttare le sue combinazioni di passaggi rapidi. La formazione canadese si riprende e porta il vantaggio sul 3-1 in apertura. Al 59', un passaggio filtrante oltre i difensori dell'Union arriva a Bernardeschi che trova Kerr direttamente davanti alla porta. Il suo tiro ha superato Glesnes, Wagner e Blake colpendo il fondo della rete. Toronto ha segnato il 3-1 in meno di 10 minuti più tardi; al 63esimo, Kobe Franklin ha trovato Jonathan Osorio per un colpo di testa nell'angolo in basso a destra.

L'attacco di Toronto è stato implacabile, al 67esimo Kerr ha provato a segnare una doppietta dopo aver battuto il suo difensore, ma il suo tiro si è schiantato sul palo.