Centro notizie
Ci impegniamo a mantenere la nostra certificazione ISO ogni anno.

Il Chelsea lotta per battere Wimbledon 2

Jul 11, 2023

[1/7]Calcio - Secondo turno della Coppa Carabao - Chelsea v AFC Wimbledon - Stamford Bridge, Londra, Gran Bretagna - 30 agosto 2023 Robert Sanchez del Chelsea commette fallo su Harry Pell dell'AFC Wimbledon per concedere un rigore Action Images via Reuters/Peter Cziborra Acquire Licensing Diritti

LONDRA, 30 agosto (Reuters) - Il Chelsea ha battuto l'AFC Wimbledon e l'Everton alla fine ha superato il Doncaster Rovers, ma entrambe le squadre della Premier League sono sopravvissute allo spavento, rimontando e vincendo 2-1 sugli avversari di quarta divisione nel secondo turno della Coppa di Lega di mercoledì.

La Premier League Sheffield United, tuttavia, è stata mandata a casa perché ha perso contro il Lincoln City di terza divisione ai rigori dopo un pareggio a reti inviolate.

Wimbledon ha preso un vantaggio scioccante dal dischetto allo Stamford Bridge al 19 'con James Tilley dopo che il portiere del Chelsea Robert Sanchez ha abbattuto Harry Pell all'interno dell'area.

Il Chelsea ha continuato a godersi la parte del leone in termini di possesso palla, ma non è riuscito a farcela finché non gli è stato assegnato un rigore per un fallo su Noni Madueke, che l'attaccante Under 21 dell'Inghilterra ha trasformato nel tempo di recupero del primo tempo.

Il sostituto Enzo Fernandez ha segnato la vittoria per i padroni di casa al 72' con il suo primo gol per il club da quando è arrivato dal Benfica con un contratto record britannico a febbraio.

Non essendosi qualificato per l'Europa la scorsa stagione, il Chelsea è entrato nella competizione al secondo turno per la prima volta dal 2016, dopo aver terminato 12° in Premier League.

Doncaster ha avuto un inizio vivace contro l'Everton mentre l'ultima squadra della League Two ha preso il comando contro l'ultima squadra in Premier League.

I padroni di casa hanno dato molto a cui pensare all'allenatore dell'Everton Sean Dyche durante l'intervallo dopo essere passati in vantaggio poco prima dell'intervallo grazie a un colpo di testa di Joe Ironside su calcio d'angolo.

I replay hanno mostrato che il gol sembrava essere in fuorigioco, ma è rimasto valido perché non era in funzione il VAR.

Doncaster avrebbe potuto raddoppiare il proprio vantaggio poco prima dell'intervallo, ma Jordan Pickford ha negato a Tommy Rowe e un altro tentativo dell'Ironside.

L'Everton, che ha perso le tre partite iniziali di Premier League senza segnare un gol, ha dovuto affrontare una raffica di tentativi da parte dei suoi umili rivali prima di pareggiare con il nuovo arrivato Beto al 73'.

Il 25enne, sostituto dell'intervallo, ha mandato un rasoterra oltre il portiere del Doncaster Ian Lawlor a meno di 30 minuti dal suo debutto dopo aver firmato per l'Everton martedì e avrebbe potuto sigillare la vittoria all'82esimo quando ha colpito il palo con un testata potente.

Ma è stato l'attaccante Arnaut Danjuma a seppellire le speranze di Doncaster a due minuti dalla fine con uno sforzo individuale.

"Sollievo è la parola che cerchiamo, è stata una partita combattuta, non posso dire che siamo soddisfatti", ha detto Danjuma a Sky Sports. "Avremmo dovuto terminare il gioco prima."

In un duello tutto-Premier League, l'attaccante del Burnley Zeki Amdouni ha segnato al 90' eliminando il Nottingham Forest per 1-0 in un incontro triste che non ha visto tiri in porta per oltre un'ora.

La squadra del campionato Blackburn Rovers ha battuto la League Two Harrogate Town 8-0 con sette giocatori diversi in porta.

Il Newcastle United affronterà il Manchester City al terzo turno, dopo il sorteggio di mercoledì, mentre il Chelsea affronterà Brighton & Hove Albion. Ci sarà anche un altro derby di Londra mentre l'Arsenal si recherà a Brentford.